Корзина
+380977333202
+380
98
166-25-63
Будівельна фірма ПП «СТРОЙТЕХГРАД» База строительных материалов в ОДЕССЕ
Скандал в Житомирском союзе архитекторов

Скандал в Житомирском союзе архитекторов

Скандал в Житомирском союзе архитекторов
Бывший главный архитектор Житомира Сергей Руденко утверждает, что стал жертвой репрессий и травли. Об этом уже написано в местной прессе.

Ранее Руденко занимал такую же должность в нескольких городах Донецкой области, сотрудничал с украинско-Швейцарской компанией. Дальше — работа в научно-исследовательском и проектном институте Госстроя Украины.

Многие проекты Руденко воплощены в жизнь, как, экстрим-парк в Мариуполе, другие — ждут своей реализации, это обустройство прибрежной части в этом городе.

Приход архитектора в 2008 г. в Житомир с одной стороны вызвал восторг, с другой — недовольство.

В прошлом году Руденко назначен начальником городского управления градостроительства и архитектуры после Валерия Головатенко. Сергей Иванович подчеркивает, что не переходил дороги Головатенко и приехал в Житомир по приглашению городского головы.

Руденко сразу привлекла планировочная схема города, но в процессе столкнулся с вещами, которые не выдерживали никакой критики.

«Я говорю о центральной части города — а именно квадрате улиц Киевской, Тена, Московской, Витрука, принадлежащий к многоэтажной застройке, но здесь почему-то преобладает частный сектор. Так не должно быть «, — убежден архитектор.

Как главный архитектор Житомира Руденко обращался к проектировщикам, чтоб не несли на согласование проекты с нарушениями.

«Есть объект (магазин) на перекрестке Бориса Тена и Хлебной. Из-за этого строительства нет места ни для пешеходной, ни для зеленой зоны, не говоря о развитии транспортного движения «, — убежден специалист.

Конец прошлого года был черной полосой для Руденко. Помимо того, что пришлось уйти с должности главного архитектора города, его якобы исключают из Союза архитекторов.

«Исключили в обход Устава организации. Это просто фарс какой-то. Собрали комиссию по этике при том же Союзе. Во время заседаний комиссии фиксировали протоколы. Просмотрев эти протоколы, в которых прослеживаются многочисленные нарушения, я сделал вывод, что дело против меня сфальсифицировано «, — убежден Руденко.

Сергей Иванович говорит, что о ситуации уже знают в офисе Национального союза архитекторов и вскоре должны выяснить, чем в действительности занималась комиссия по этике в Житомире.

Следовательно Руденко является действительным членом Национального союза архитекторов и не собирается мириться с таким положением дел.