Корзина
097-733-32-02
097-733-32-02
Современные строительные материалы от «СТРОЙТЕХГРАД»

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое газобетон?

    Газобетон
    Газобетон — это одинешенек из видов ячеистых бетонов (наряду с пенобетоном и газопенобетоном), представляющий собой ненастоящий камень с равномерно распределенными по всему объему сферическими порами диаметром 1-3 мм. Качество газобетона определяет мерность распределения, равность объема и закрытость пор. Основными компонентами этого материала являются цемент, кварцевый песок и алюминиевая пудра, также возможно добавление гипса и извести. Сюда могут входить и промышленные отходы, такие будто, например, зола и шлаки. Сырье смешивается с водой заливается в форму и происходит реакция воды и алюминиевой пудры, приводящая к выделению водорода, какой и образует поры, смешение поднимается как тесто. После первичного затвердевания разрезается на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жесткость, либо высушиваются в условиях электроподогрева. В зависимости от условий твердения газобетон подразделяется на автоклавный газобетон и неавтоклавный газобетон. В то же пора, газобетон хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается. В него легко забиваются гвозди, скобы. Со временем газобетон становится тверже и тверже. Не горит, этак как состоит лишь из минеральных компонентов. Относительно экологически безопасен, по естественной радиоактивности благополучнее железобетона и тяжелого бетона, этак как плотность материала меньше.
    Газобетон популярен во всем мире. В сегодняшнее время работают более 240 заводов в 50 странах, которые ежегодно производят порядка 60 млн. м³ строительных изделий из газобетона
    Газобетонные блоки
    Газобетон представляет собой сверхнадежный искусственный строительный материал. Газобетонные блоки за более чем 80-летнию историю своего существования нашли применение во многих типах конструктивных элементов строительных объектов самой разной сложности и назначения.
    Газоблок – сам по себе универсальный материал, который используют для возведения как несущих, так и ненесущих стен.
    Газобетон, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами, также используют для изготовления армированных плит для перекрытий. Это лучшее соотношение цены/качества строительного материала на сегодняшний день.
    Постройка зданий из газобетонных блоков отличается простотой и скоростью укладки, а также экономичностью. При укладке газобетона применяется особый клей, который готовится по прямой на строительной площадке путем смешивания специальной клеевой смеси с водой. Использование подобный смеси позволяет получить более равномерную и прочную кладку, удешевляет и упрощает стройка, а также препятствует образованию «мостиков холода» тем самым сокращая тепловые потери дома.
    Хранение газобетонных блоков осуществляют на ровной и сухой площадке. Укладка первого ряда газоблоков является самой ответственной, от качества первого ряда будет зависеть правильность постройки дома в целом и позволит избежать перекосов. Этот линия выкладывается на слой цементно-песчаного раствора или попросту на фундамент. Остальные ряды газобетона укладываются на клей слоем в 2 мм. При помощи резинового молотка поверхность рядов выравнивается. Блоки приходящиеся на угол распиливаются до необходимых размеров.
    Установка стеновых блоков контролируется уровнем и шнуром. Риск появления трещин снижается армированием первого и каждого четвертого ряда, а также зон под проемами. Следующий шаг — нанесение стартового слоя штукатурки (2-3 мм) на сухую и очищенную от излишков клея и пыли поверхность с последующим армированием. После этого подобный же толщиной наносится следующий слой базовой и слой декоративной штукатурки. Удобство использования газобетонных блоков заключается в легкости обработки — распилу, сверлению и т. п. Что гораздо облегчает прокладку внутренней проводки
    Производство газобетона.

  • Что такое цемент?

    Цемент (лат. caementum — «щебень, битый камень») — искусственное неорганическое вяжущее вещество, как правило, гидравлическое, одно из основных строительных материалов. При затворении водой, водными растворами солей и другими жидкостями образует пластичную массу, которая затем затвердевает и превращается в камневидное тело. В основном используется для изготовления бетона и строительных растоворов.
    Цемент принципиально отличается от других минеральных вяжущих (гипса, воздушной и гидравлической извести), которые твердеют только на воздухе.
    Римляне подмешивали к извести определенные материалы для придания ей гидравлических свойств. Это были:
    пуццоланы (отложения вулканического пепла Везувия);
    дробленые или измельченные кирпичи;
    трасс, который они нашли в районе г. Эйфеля (затвердевшие отложения вулканического пепла).
    Несмотря на различия, все эти материалы содержат в своем составе оксиды: диоксид кремния SiO2 (кварц или кремнекислота), оксид алюминия Al2O3 (глинозем), оксид железа Fe2O3 — и вызывают взаимодействие с ними извести; при этом происходит присоединение воды (гидратация) с образованием в первую очередь соединений с кремнеземом. В результате кристаллизуются нерастворимые гидросиликаты кальция. В средние века было случайно обнаружено, что продукты обжига загрязненных глиной известняков по водостойкости не уступают римским пуццолановым смесям и даже превосходят их.
    транспортировка раствора
    После этого начался вековой период усиленного экспериментирования. При этом основное внимание было обращено на разработку специальных месторождений известняка и глины, на оптимальное соотношение этих компонентов и добавку новых. Только после 1844 года пришли к выводу, что, помимо точного соотношения компонентов сырьевой смеси, прежде всего необходима высокая температура обжига (порядка 1450 °С, 1700 K) для достижения прочного соединения извести с оксидами. Эти три оксида после спекания с известью определяют гидравлические свойства, и их называют оксидами, обусловливающими гидравличность (факторами гидравличности).
    Цемент получается при нагревании гашеной извести и глины или других материалов сходного валового состава и достаточной активности до температуры 1450 °С. Происходит частичное плавление, и образуются гранулы клинкера. Для получения цемента клинкер перемешивают с несколькими процентами гипса и тонко перемалывают. Гипс управляет скоростью схватывания; его можно частично заменить другими формами сульфата кальция. Некоторые технические условия разрешают добавлять другие материалы при помоле. Типичный клинкер имеет примерный состав 67% СаО, 22% SiO2, 5% Al2О3, 3% Fe2O3 и 3% других компонентов и обычно содержит четыре главные фазы, называемые алит, белит, алюминатная фаза и ферритная фаза. В клинкере обычно присутствуют в небольших количествах и несколько других фаз, таких как щелочные сульфаты и оксид кальция.
    Алит является наиболее важной составляющей всех обычных цементных клинкеров; содержание его составляет 50-70%. Это трехкальциевый силикат, Са3SiO5, состав и структура которого модифицированы за счет размещения в решетке инородных ионов, особенно Mg2+, Al3+ и Fe3+. Алит относительно быстро реагирует с водой и в нормальных цементах из всех фаз играет наиболее важную роль в развитии прочности; для 28-суточной прочности вклад этой фазы особенно важен.
    Содержание белита для нормальных цементных клинкеров составляет 15-30%. Это двукальциевый силикат Ca2SiO4, модифицированный введением в структуру инородных ионов и обычно полностью или большей частью присутствующий в виде β-модификации. Белит медленно реагирует с водой, таким образом слабо влияя на прочность в течение первых 28 суток, но существенно увеличивает прочность в более поздние сроки. Через год прочности чистого алита и чистого белита в сравнимых условиях примерно одинаковы.
    Содержание алюминатной фазы составляет 5-10% для большинства нормальных цементных клинкеров. Это трехкальциевый алюминат Са3Al2O6, существенно измененный по составу, а иногда и по структуре.